21/3/08, 18:47
Direttamente dal blog http://ladolcetteria.blogspot.com (che consiglio a tutti gi amanti della buona cucina) la ricetta dei TARTUFI CIOCCOLATO BIANCO E BAILEYS:
Ingredienti ( per circa 22 palline):
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di burro
- 125 gr di mascarpone
- 11 o 12 savoiardi sbriciolati (dovrà essere quasi una farina…)
- 4 cucchiai abbondanti di Baileys
- cocco grattugiato per ricoprire
Spezzettare il cioccolato e fonderlo con il burro a bagnomaria o al microonde (2 min alla massima potenza, aprendo e mescolando ogni tanto). Unire i savoiardi sbriciolati, il Baileys ed il mascarpone. Amalgamare il tutto e riporre in frigorifero per circa 3 ore (si possono lasciare refrigerare tutta la notte).
Formare delle palline, passarle nel cocco e depositarle nei pirottini (o semplicemente su un piatto). Conservare in frigorifero.
Fatemi sapere se avete provato questa ricetta...nei commenti...
Papix