6/3/08, 21:14

Direttamente dal blog della fantastica Pina la ricetta della torta mimosa:
Torta Mimosa
Ingredienti: 4 uova , 70 g burro, 350 g di farina, 50 g fecola di patate, 4 cucchiai latte, 200 g zucchero a velo, 1 bustina lievito in polvere, crema pasticciera, 1 scatola da 500 g di ananas
Impastate il burro con 150 g di zucchero fino a quando hanno raggiunto un colore quasi bianco, aggiungete i tuorli ed il latte.
Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamate con delicatezza e versate il composto in una tortiera.
Cuocere per circa 35-40 minuti a 180 gradi. Una volta pronta lasciatela raffreddare.
Ora occupiamoci della farcitura.
Con un coltello dalla lama lunga tagliate orizzontalmente la parte superiore della torta in modo da togliere la parte dorata. Con l'aiuto di un coltello più piccolo svuotate la torta della sua mollica lasciando però tutt'intorno e alla base un bordo di circa 2 cm. Tagliate ora la mollica estratta in piccoli cubetti e con delicatezza sfregateli nei palmi delle vostre mani in modo da dare loro una forma tonda, appunto di mimosa.
Bagnate molto bene con lo sciroppo di ananas il fondo ed i lati della torta facendo in modo che sia ben inzuppata. Tagliate a cubetti l’ananas e mescolatelo alla crema in pasticciera. Riempite l'incavo con questa farcia e decorate la superficie con le palline/ mimose. Tenetela in frigorifero fino al momento di portarla a tavola!
Grande Pina!
Potete visitare il suo blog:
http://lapina.blog.deejay.it/
e sentirla tutte le sere dalle 18 alle 20 su Radio Deejay
By Papix
7/3/08, 15:33
Magari potessi trasferirmi prima di domenica e tentare l'esperimento col mio nuovo forno!!!! Mi lancerei immediatamente nell'impresa.
7/3/08, 17:54
beh dindon, puoi sempre tenere buona la ricetta e appena entri nella casa nuova la prepari!
